
Чем дальше дата памяти и скорби
Уходит в глубь истории страны,
Тем ярче и весомей подвиг
Солдата, не пришедшего с войны.
В истории нашей Родины есть особые даты. Одна из важнейших – 22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Воспитание любви к Отчизне невозможно без знания ее истории, великих и печальных дат. Поэтому 22 июня наиболее подходит для того, чтобы на историческом примере показать детям, насколько велик и несгибаем русский народ .
В этот день мы с благодарностью и грустью вспоминаем всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен в фашистских застенках, кто погиб от голода и холода, о том, как 84 года назад страна услышала голос Левитана, объявивший о начале войны. Вспоминаем о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы той страшной трагедии, о 18 миллионах человек, замученных в концлагерях. В этот день Россия отмечает «День памяти и скорби». Это одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны.
В преддверии памятного события в пришкольном лагере «Радуга» прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В этот день воспитатели провели с ребятами беседы о Великой Отечественной войне, рассказали о героизме советских солдат. Воспитанники приняли участие в литературно-спортивном мероприятии «Мы - дети, против войны на планете», во всероссийской акции «Свеча памяти» под девизом: «Не гаснет памяти свеча», украсили окна в школьном музее боевой славы, возложили цветы к обелиску «Никто не забыт и ничто не забыто». В конце мероприятия были зажжены свечи, и все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу.